Ingredientes:
2 libras de
punta superior de solomillo de carne de vaca magra (cortada en cubos de 2
pulgadas)
2 papas
grandes (peladas, en cubos)
2 cucharadas
de aceite de oliva
3 guantes de
ajo (picados)
1 taza de
cebolla grande (picada)
1 taza de aji
o pimiento verde (picado)
16 onzas de
salsa de tomate
1 paquete
pequeño de lentejas verdes congeladas
1 taza de
vino tinto
1 cucharadita
de comino
1 cucharada
de orégano
2 tazas de
agua
2 cucharadas
de sal
1 cucharada
de alcaparras
1 hoja de
laurel
3 cucharadas
de sal de vinagre y pimienta negra
Preparación:
Para esta
receta se necesitará una sartén grande o una olla a presión. En la sartén va a
tomar más tiempo para cocinar que con la olla de presión. Preparar la carne de
vaca ligeramente adobado con sal y pimienta, por todos lados. Dejar de lado y
calentar el aceite, a fuego medio-alto en una sartén grande. Saltee los
pimientos, las cebollas por un par de minutos hasta que la cebolla este
translúcida. A continuación, agregue el ajo, y saltear por un adicional de 2
minutos.
Agregue la
salsa de tomate, el comino, el orégano, la sal, el vino, el vinagre, las
alcaparras, el agua y la hoja de laurel. Mezcle bien los ingredientes. Añadir
la carne. Revuelva la carne con los ingredientes, y luego llevar a ebullición.
Baje el fuego, cubra y deje hervir a fuego lento durante 1 hora. La carne de
vaca debe ser tierna, sino, continuar cocinando. Después de 1 hora, agregue las
patatas y las lentejas verdes, y deje cocinar hasta que las papas estén
tiernas.