Dulce de Leche Cortada

receta dulce de leche cortada

Ingredientes:

9 tazas de leche entera fresca
3½ tazas de azúcar
¼ de cucharadita de sal
5 huevos
1 rama de canela
3 cucharadas de jugo de limón
2 cucharaditas de vainilla
1/3 taza de pasas (opcional)

Preparación:

Mezclar la leche con la sal y el azúcar. Agregue los huevos batidos. Vierta en una olla grande, de preferencia con una base gruesa, agregue el palo de canela, y llevar a un alto calor revolviendo constantemente con una cuchara de madera.

Llevar a ebullición, añadir el jugo de limón y agitar con frecuencia. Cuando la leche esté cuajada, baje el fuego, deje hervir 30 minutos más y luego agregue la vainilla y las pasas. Deje que el jarabe se cocine hasta que se espese, apague el fuego, deje enfriar y guárdelo en la nevera. Servir frío.



Tal vez te interesen estas entradas