Costillas de Puerco en Salsa

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Ingredientes:

Para las costillas:

2 bastidores de costillitas de puerco
Sal y pimienta negra recién molida
1 taza de jugo de naranja
1 botella (12 onzas) de cerveza

Para la salsa:

1/3 taza de kétchup
3 cucharadas de pasta de tomate
1/3 taza de jugo de naranja agria o jugo de naranja
1/3 taza de jugo de lima fresco
1 cucharada de miel
3/4 cucharadita de comino molido
7 dientes de ajo picados
2 cucharadas de cilantro fresco picado
2 cucharadas de perejil fresco de hoja plana picada
1 cucharadita de orégano fresco picado
2 cucharadas de cebolla roja o blanca finamente picada

Preparación:

Ajuste la parrilla del horno a la posición central y precaliente el horno a 275 ° F. 

Coloque las costillas en una bandeja grande para hornear forrada con papel de aluminio y sazone con sal y pimienta. 

Coloque en el horno para asar hasta que la grasa comience a dorarse y las costillas se ablanden, 1 1/2 a 2 horas. 

Mientras tanto, coloque dos láminas de 12 pulgadas por 24 pulgadas de papel de aluminio de alta resistencia sobre la encimera y doble bien los bordes para formar una hoja grande.

Retire las costillas del horno y colóqueles en la parte superior de la lámina. 

Devuélvalos a la bandeja para hornear con borde con la lámina. 

Vierta el jugo de naranja y la cerveza encima de las costillas, luego doble la lámina y selle herméticamente para crear un paquete cerrado. 

Vuelva al horno y continúe cocinando hasta que las costillas estén completamente tiernas, aproximadamente 1 hora más.

Mientras las costillas se cocinan, prepare la salsa combinando kétchup, pasta de tomate, jugo de naranja, jugo de lima, miel, comino, ajo, cilantro, perejil, orégano y cebolla en un procesador de alimentos y licuando hasta que quede suave. 

Transfiera a una cacerola mediana a fuego medio. 

Llevar a ebullición, reducir a fuego lento y cocinar, revolviendo periódicamente, hasta que se espese un poco y se reduzca, aproximadamente 10 minutos. 

Enciende una parrilla llena de carbón. 

Cuando todo el carbón esté encendido y cubierto con ceniza gris, vierta y distribuya las brasas de manera uniforme sobre la mitad de la parrilla de carbón, dejando un área sin calor directo. 

Coloque la parrilla de cocción en su lugar, cubra la parrilla y deje que se precaliente por 5 minutos. 

Limpie y engrase la rejilla para asar.

Retire las costillas del horno. 

Deseche el líquido y generosamente cepille las costillas con salsa. 

Transfiera a la parrilla y cocine hasta que esté bruñido y pegajoso, de 15 a 20 minutos más, volteando hacia la mitad.

Retire de la parrilla y sirva con salsa extra y un lado, con las papas cubanas trituradas.



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