Ingredientes:
4 tazas de arroz de grano largo
8 tazas de agua
1 cebolla pequeña, picada
2 cucharaditas de sal
1/8 de cucharadita de achiote en polvo
1/8 de cucharadita de pimentón
Pimienta negra al gusto
1 taza de guisantes congelados, descongelado
4 onzas de pimiento en rodajas
Pimientos morrones, para decorar
Preparación:
Coloque el arroz en un colador y enjuague con agua
fría hasta que el agua salga limpia. Agite el colador para eliminar el
exceso de agua del arroz.
Coloque el arroz en una olla grande con una tapa bien
ajustada y agregue agua. Agregue la cebolla, la sal, el achiote en polvo,
el pimentón y la pimienta.
Llevar la mezcla a ebullición a fuego
medio-alto. Reduzca el fuego a bajo, cubra la olla y hierva a fuego
lento.
Después de cocinar durante 10 minutos, agite
suavemente los guisantes en el arroz.
Cocine hasta que toda el agua se haya evaporado y el
arroz esté tierno, de 15 a 20 minutos más. Sirva adornado con rodajas de
pimiento.