Picadillo Santiaguero

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Ingredientes:

1 libra de carne picada
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de comino
Sal y pimienta al gusto
1 cucharada de aceite de oliva para saltear
1 cebolla blanca mediana (finamente picada)
1 pimiento verde pequeño (finamente picado)
4 dientes de ajo (picados)
1/2 taza de caldo de carne
3/4 taza de salsa de tomate
2 papas pequeñas (peladas y cortadas en cubitos)
8 a 10 aceitunas verdes (sin hueso)

Preparación:

En un tazón mediano, combine la carne picada, el orégano, el comino, la sal y la pimienta.

En una sartén, caliente 1 cucharada de aceite de oliva (o más si es necesario). 

Sofría las cebollas, el pimiento verde y el ajo hasta que estén blandos.

Agregue la mezcla de carne molida, caldo de carne y salsa de tomate. 

Cubre y cocina a fuego medio-bajo durante 15 minutos.

Agregue las papas en cubitos. Cubre y cocina otros 15 minutos, o hasta que las papas estén listas.

Retire la cubierta. 

Agregue las aceitunas y cocine sin cubrir durante 15 minutos o hasta que el líquido se haya evaporado por completo, pero la carne todavía está húmeda.

Servir el picadillo caliente con arroz o dejar enfriar y usar como relleno para empanadas y papas rellenas.



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