Ingredientes:
1 libra de carne picada
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de comino
Sal y pimienta al gusto
1 cucharada de aceite de oliva para saltear
1 cebolla blanca mediana (finamente picada)
1 pimiento verde pequeño (finamente picado)
4 dientes de ajo (picados)
1/2 taza de caldo de carne
3/4 taza de salsa de tomate
2 papas pequeñas (peladas y cortadas en cubitos)
8 a 10 aceitunas verdes (sin hueso)
Preparación:
En un tazón mediano, combine la carne picada, el
orégano, el comino, la sal y la pimienta.
En una sartén, caliente 1 cucharada de aceite de oliva
(o más si es necesario).
Sofría las cebollas, el pimiento verde y el ajo hasta
que estén blandos.
Agregue la mezcla de carne molida, caldo de carne y
salsa de tomate.
Cubre y cocina a fuego medio-bajo durante 15 minutos.
Agregue las papas en cubitos. Cubre y cocina otros 15
minutos, o hasta que las papas estén listas.
Retire la cubierta.
Agregue las aceitunas y cocine sin cubrir durante 15
minutos o hasta que el líquido se haya evaporado por completo, pero la carne
todavía está húmeda.
Servir el picadillo caliente con arroz o dejar enfriar
y usar como relleno para empanadas y papas rellenas.