Ingredientes:
1
taza de azúcar granulada
¼
taza de agua
½
cucharadita de crema de leche descremada
¼
de taza de azúcar granulada
1
lata (12oz) de leche evaporada
1
lata (14oz / 396g) de leche condensada azucarada
3
cucharadas de queso crema a temperatura ambiente
1
taza de puré de calabaza
5
huevos
1
cucharada de maicena
½
cucharadita de canela
2
cucharaditas de extracto de vainilla
Agua
hirviendo
Caramelo
Preparación:
Comience
a hacer su mezcla de crema de primero para que cuando el caramelo se haga, sólo
esté listo para verter y poner en el horno.
En
un tazón grande, combine el puré de calabaza, leche evaporada, leche condensada
endulzada, queso crema, azúcar, huevos, maicena, canela y esencia de vainilla.
Batir todos los ingredientes hasta obtener una consistencia suave. Colar la
mezcla de crema a través de un tamiz fino en un tazón limpio y dejar a un lado;
precaliente el horno a 300F / 150C.
Comience
a hacer su caramelo. En una cacerola mediana, agregue el azúcar, el agua y la crema
de nata de leche. Cocine a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que
el azúcar se disuelva, aproximadamente 2-3 minutos. Aumentar el calor a
medio-alto, y hervir, sin agitación, durante unos 10 minutos, hasta que el
caramelo se convierte en un color ámbar marrón claro,
Retire
del fuego y vierta rápidamente el caramelo en su molde. Acomode tan rápidamente
como usted pueda alrededor de él, cubriendo los lados también. Tenga cuidado,
la cacerola se pondrá muy caliente, por lo que se necesitan protector para las
manos.
Después
de terminar, vierta sobre la mezcla de crema de calabaza. Colocar el molde en
una cacerola grande y tostadora profunda y verter el agua hirviendo en la
cacerola de asar hasta que llegue a mitad de camino hasta el lado de su molde
flan. Hornee durante 50-60 minutos o hasta que cuando coloque el cuchillo cerca
del centro salga limpio. Retirar del horno y dejar enfriar durante unos 30
minutos antes de poner en la nevera durante varias horas o durante la noche.
Para
despegar, por lo general se debe poner el molde en un poco de agua tibia
durante un par de minutos, después, eliminar y invertir en un plato. Si tiene
problemas, haga correr un cuchillo afilado alrededor del borde del molde y
agítelo suavemente para aflojarlo antes de invertirlo en un plato.
Notas:
Esta
receta funcionará muy bien en un gran molde de 9-10 pulgadas (23cm) o puede
dividir la mezcla en varios otros moldes de tamaños más pequeños.