Ingredientes:
1 Pollo
grande frito cortado en trozos dejando la piel
8 clavos de
olor
Ajo fresco
aplastado (4 dientes en cada plato)
3/4 taza de
jugo de limón fresco
2 cebolla
grandes dulce en rodajas finas
1/2
cucharadita de orégano
1/2
cucharadita de comino molido
1 cucharadita
de sal a su gusto
1 cucharadita
de cualquier adobo en polvo
1/4
cucharadita
Pimienta
negra
1/4 de taza
Aceite de oliva
Preparación:
En su licuadora
añada la mitad de taza de jugo de limón, (guarde el 1/4 de taza de jugo de
limón para más tarde) 4 dientes de ajo, orégano, comino, sal y pimienta
negra. Mezclar bien y vestir en una bolsa con el pollo cortado. En la bolsa
incorporar el adobo con el pollo durante la noche o por lo menos durante dos
horas.
Al siguiente
día o dos horas después. Pre-caliente el horno a 350 grados durante 10 minutos,
luego coloque el pollo en una cacerola grande y hornee al descubierto en 350
grados durante 45/55 minutos. El pollo debe estar dorado. No hornee demasiado o
el pollo se secara.
Cuando el
pollo se está cociendo, calentar el aceite de oliva en una sartén grande y
agregar rodajas de cebolla y ajo. Saltear en una llama media durante unos tres
o cuatro minutos agregar el polvo de adobo y una pequeña salpicadura de
orégano, comino, sal y pimienta negra. Revuelva y agregue el 1/4 taza restante
de jugo de limón. Revuelva bien durante medio minuto más y retire de la llama.
Cuando el
pollo esté terminado, retire del horno y vierta el mojo sobre el pollo. Servir
con arroz blanco y frijoles negros cubanos. Es posible que desee agregar un
poco más de sal y pimienta para adaptarse a su gusto.