Ingredientes:
Para la Salsa:
½ taza de
aceite de oliva
¾ taza más 2 cucharadas
de jugo de limón recién exprimido
¾ taza de
jugo de naranja recién exprimido
½ taza de
cilantro fresco picado
8 dientes de
ajo picados
1 cucharada
de cáscara de naranja rallada
1 cucharada
de orégano seco
1½
cucharadita de comino molido
1½
cucharadita de sal de mesa
1½
cucharadita de pimienta negra recién molida
Para el Cerdo:
5 ½ libras de
costillas de cerdo estilo deshuesado, exceso de grasa recortada, cortada en
trozos de 2-3 pulgadas
2 latas (14
onzas cada) de caldo de pollo
1 cabeza de
ajo entera, pelada y picada
2 hojas de
laurel
1 cucharadita
de sal de mesa
1 cucharadita
de pimienta negra recién molida
2 cucharadas
de aceite de oliva
1 cebolla
grande, en rodajas finas
Preparación:
Prepare la
salsa Mojo colocando todos los ingredientes de la salsa en una licuadora. Puré
hasta que la salsa sea suave y cremosa. Dejar de lado.
Pre-caliente
el horno a 400F con la rejilla en el medio inferior. En una olla a prueba de
horno; combine la carne de cerdo, el caldo, las dos terceras partes del ajo,
las hojas de laurel, la sal y la pimienta. Tapar bien y hornear 1,5 horas o
hasta que el cerdo esté muy tierno. Utilice la cuchara para transferir el cerdo
a un recipiente. Hervir en la olla hasta que el líquido se reduzca a 1,5 de
taza, aproximadamente 30 minutos. Volver el cerdo a la olla, añadir ¼ taza de
la salsa mojo, y cocine a fuego lento 5 minutos.
Mientras
tanto, en una sartén grande y pesada a fuego medio alto, agregue aceite,
cebolla y resto de ajo. Saltear hasta que las cebollas estén tiernas, 12 min.
Sazone con una pizca de sal y pimienta al gusto.
Sirva el
cerdo en platos individuales. Vierta con una cuchara los jugos de la cacerola
sobre el cerdo. Cubrir con la mezcla de la cebolla, y rocíe con la salsa de
mojo restante.