Cerdo en Salsa o Fricase de Puerco

receta cerdo o puerco en salsa

Ingredientes:

Para la Salsa:

½ taza de aceite de oliva
¾ taza más 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
¾ taza de jugo de naranja recién exprimido
½ taza de cilantro fresco picado
8 dientes de ajo picados
1 cucharada de cáscara de naranja rallada
1 cucharada de orégano seco
1½ cucharadita de comino molido
1½ cucharadita de sal de mesa
1½ cucharadita de pimienta negra recién molida

Para el Cerdo:

5 ½ libras de costillas de cerdo estilo deshuesado, exceso de grasa recortada, cortada en trozos de 2-3 pulgadas
2 latas (14 onzas cada) de caldo de pollo
1 cabeza de ajo entera, pelada y picada
2 hojas de laurel
1 cucharadita de sal de mesa
1 cucharadita de pimienta negra recién molida
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla grande, en rodajas finas

Preparación:

Prepare la salsa Mojo colocando todos los ingredientes de la salsa en una licuadora. Puré hasta que la salsa sea suave y cremosa. Dejar de lado.

Pre-caliente el horno a 400F con la rejilla en el medio inferior. En una olla a prueba de horno; combine la carne de cerdo, el caldo, las dos terceras partes del ajo, las hojas de laurel, la sal y la pimienta. Tapar bien y hornear 1,5 horas o hasta que el cerdo esté muy tierno. Utilice la cuchara para transferir el cerdo a un recipiente. Hervir en la olla hasta que el líquido se reduzca a 1,5 de taza, aproximadamente 30 minutos. Volver el cerdo a la olla, añadir ¼ taza de la salsa mojo, y cocine a fuego lento 5 minutos.

Mientras tanto, en una sartén grande y pesada a fuego medio alto, agregue aceite, cebolla y resto de ajo. Saltear hasta que las cebollas estén tiernas, 12 min. Sazone con una pizca de sal y pimienta al gusto.

Sirva el cerdo en platos individuales. Vierta con una cuchara los jugos de la cacerola sobre el cerdo. Cubrir con la mezcla de la cebolla, y rocíe con la salsa de mojo restante.



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