Puerco Asado al Horno

receta puerco asado

Ingredientes:

4 -5 libras de lomo de cerdo con hueso
2 cucharadas de clavo de ajo picado
1 cebolla grande, cortada en rodajas
1/4 taza de ron
3 cucharadas de aceite de oliva
3/4 taza de jugo de naranja fresco
1/4 taza de jugo de limón fresco
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de comino molido
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimienta negra recién molida
1 taza de caldo de pollo (o agua)

Preparación

(Preparación al Horno, y más rápida) 

Haga puré el ajo, la cebolla, el zumo de naranja, el jugo de limón, el ron, el aceite de oliva, el orégano, el comino, la sal y la pimienta en un procesador de alimentos o en una licuadora, ponga los 2/3 de la mezcla en una gran bolsa con cierre con el cerdo y marinar en el nevera durante la noche.

Saque el cerdo de la nevera 1 hora antes de asarlo, sáquelo de la bolsa, ponerlo con la piel hacia arriba, limpie hasta que la piel este seca y dejar reposar durante 1 hora.

Frote la piel con sal generosamente.

Coloque la carne de cerdo en una sartén, con el lado de la piel hacia arriba, asada en un horno precalentado a 450F durante 20 minutos o hasta que la piel se haya dorado, endurecida y crujiente.

Reducir el calor a 325F y asar hasta que el cerdo llegue a 170F para rebanar, o 195F para la trituración, aproximadamente 2-3 horas o de 4-6 horas, respectivamente. Si la piel empieza a ponerse demasiado oscura, tapar con papel sin doblar los bordes para evitar el vapor.

Deje reposar el cerdo durante 15 minutos, quitar la piel quemada y cortar en trozos pequeños, desechar cualquier extra de grasa y luego rebanar o triturar el cerdo. Retire la grasa de los jugos y servir con carne de cerdo en rodajas o mezcle en cerdo ripiado.

Mientras tanto calentar 2 cucharadas de los jugos que sobran del cerdo en la cacerola, cocinando en una cacerola a fuego medio a alto, agregar la otra cebolla y saltear hasta que esté tierna y caramelizada, cerca de 7-10 minutos.

Sirva el cerdo con las cebollas caramelizadas y el mojo restante.

Preparación (cocción lenta)

Haga puré el ajo, la cebolla, el zumo de naranja, el jugo de limón, el ron, el aceite de oliva, el orégano, el comino, la sal y la pimienta en un procesador de alimentos o en una licuadora, ponga los 2/3 de la mezcla en una gran bolsa con cierre con el cerdo y marinar en el nevera durante la noche.

Coloque el cerdo en una olla de cocción lenta con el lado de la piel hacia arriba junto con el adobo y cocinar en cocción baja durante 8-10 horas.

Dejar reposar el cerdo durante 15 minutos, desechar la capa de grasa y luego triturar el cerdo. Mientras tanto calentar 2 cucharadas de los zumos de la olla de cocción lenta, olla en una sartén a fuego medio-alto, añadir la cebolla y saltear hasta que esté tierna y caramelizada, unos 7-10 minutos.

Sirva el cerdo con las cebollas caramelizadas y el mojo restante.

Consejo: Mezcle un poco de mojo en el cerdo después de tirar; Ese mojo siempre es bueno! Asegúrese de hacer suficiente carne de cerdo para hacer sándwiches cubanos con sobras!



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