Sándwich Cubano

receta sandwich cubano

Ingredientes:

3 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
1 cucharada de orégano seco
1 taza de cebolla picada
1 taza de jugo de naranja agria
1/2 taza de aceite de oliva español
1 libra de lomo de cerdo deshuesada

Sándwich cubano

Pan cubano
Mantequilla blanda
1 libra de carne de cerdo cocida cubana en rodajas finas
1 libra de jamón de buena calidad en rodajas finas
1/2 libra de queso suizo suave en rodajas finas
Mostaza amarilla (opcional)
Mayonesa (opcional)

Preparación:

Para hacer el cerdo asado cubano: apilas el ajo y la sal juntos usando un mortero o pilón; coloque la mezcla de puré en un tazón pequeño; Añadir en orégano, cebolla y zumo de naranja y mezclar bien; caliente el aceite en una cacerola a fuego medio; Agregar en la mezcla de masa y batir para mezclar.

Retirar del fuego y dejar a un lado la marinada.

Pique el asado de cerdo con un cuchillo afilado o tenedor. Ponga a un lado una pequeña cantidad de la marinada para su uso durante el período de tostado.

Vierta el adobo restante sobre el cerdo, cubra y refrigere 2-3 horas. Precaliente el horno a 325°; Quitar la carne de cerdo de la marinada y colocar en una cacerola de asar; rocíe la marinada reservada sobre el cerdo.

Asar hasta que esté completamente cocido 160 ° (aproximadamente 20 minutos por libra); moje con los jugos de la cacerola, retire el cerdo del horno y déjelo reposar por lo menos 20 minutos antes de cortar la carne.

Deje hervir el resto de los zumos de la cacerola y cocine a fuego lento hasta que el jugo se reduzca a la mitad; Utilizar este jugo para espolvorear sobre la carne en los sándwiches.

Para hacer los sándwiches: 

Cortar el pan en 4 secciones, cada una de aproximadamente 8 pulgadas de largo; corte estos cortes por la mitad horizontalmente; Extender la mantequilla en el interior de ambas mitades.

Untar los sándwiches de la capa con los ingredientes de relleno en el orden siguiente: encurtidos, cerdo asado, jamón, y queso; separe con la mostaza opcional o mayonesa si lo desea; precaliente una plancha o una sartén grande. Cubra ligeramente la plancha caliente con aerosol para cocinar; Añadir en el primer sándwich (asegúrese de que su plancha o sartén no es demasiado caliente o la corteza se quemará antes de que el queso se derrite).

Coloque una sartén de hierro pesado en la parte superior del sándwich para aplanarlo (comprimiendo el pan a alrededor de un tercio de su tamaño original). Coloque en la parrilla el emparedado por 2-3 minutos en cada lado, hasta que el queso se derrite y el pan este dorado; repita el proceso para cada sándwich. Rebanar cada sándwich en la mitad en diagonal y servir.

Nota: Las adiciones como el salami, la mayonesa, la lechuga, el tomate y la cebolla se han hecho populares en los últimos cuarenta años pero son consideradas distorsión de la receta original; En los viejos tiempos, el sándwich era untado por fuera con una pequeña cantidad de grasa de cerdo.



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