Ingredientes:
3 dientes de
ajo
1 cucharadita
de sal
1 cucharada
de orégano seco
1 taza de
cebolla picada
1 taza de
jugo de naranja agria
1/2 taza de
aceite de oliva español
1 libra de
lomo de cerdo deshuesada
Sándwich cubano
Pan cubano
Mantequilla
blanda
1 libra de
carne de cerdo cocida cubana en rodajas finas
1 libra de
jamón de buena calidad en rodajas finas
1/2 libra de
queso suizo suave en rodajas finas
Mostaza
amarilla (opcional)
Mayonesa
(opcional)
Preparación:
Para hacer el
cerdo asado cubano: apilas el ajo y la sal juntos usando un mortero o pilón;
coloque la mezcla de puré en un tazón pequeño; Añadir en orégano, cebolla y
zumo de naranja y mezclar bien; caliente el aceite en una cacerola a fuego
medio; Agregar en la mezcla de masa y batir para mezclar.
Retirar del
fuego y dejar a un lado la marinada.
Pique el
asado de cerdo con un cuchillo afilado o tenedor. Ponga a un lado una pequeña cantidad
de la marinada para su uso durante el período de tostado.
Vierta el
adobo restante sobre el cerdo, cubra y refrigere 2-3 horas. Precaliente el
horno a 325°; Quitar la carne de cerdo de la marinada y colocar en una cacerola
de asar; rocíe la marinada reservada sobre el cerdo.
Asar hasta
que esté completamente cocido 160 ° (aproximadamente 20 minutos por libra);
moje con los jugos de la cacerola, retire el cerdo del horno y déjelo reposar
por lo menos 20 minutos antes de cortar la carne.
Deje hervir
el resto de los zumos de la cacerola y cocine a fuego lento hasta que el jugo
se reduzca a la mitad; Utilizar este jugo para espolvorear sobre la carne en
los sándwiches.
Para hacer
los sándwiches:
Cortar el pan
en 4 secciones, cada una de aproximadamente 8 pulgadas de largo; corte estos
cortes por la mitad horizontalmente; Extender la mantequilla en el interior de
ambas mitades.
Untar los
sándwiches de la capa con los ingredientes de relleno en el orden siguiente:
encurtidos, cerdo asado, jamón, y queso; separe con la mostaza opcional o
mayonesa si lo desea; precaliente una plancha o una sartén grande. Cubra
ligeramente la plancha caliente con aerosol para cocinar; Añadir en el primer
sándwich (asegúrese de que su plancha o sartén no es demasiado caliente o la
corteza se quemará antes de que el queso se derrite).
Coloque una
sartén de hierro pesado en la parte superior del sándwich para aplanarlo
(comprimiendo el pan a alrededor de un tercio de su tamaño original). Coloque
en la parrilla el emparedado por 2-3 minutos en cada lado, hasta que el queso
se derrite y el pan este dorado; repita el proceso para cada sándwich. Rebanar
cada sándwich en la mitad en diagonal y servir.