Ingredientes:
300 g de
arroz de grano largo
200 g de
cerdo (preferiblemente con algo de grasa)
2 cebollas
medianas
4 dientes de
ajo
100g petit
pois (guisantes)
1 rojo
(pimiento en Europa)
2 tomates
maduros
Bijol
2 hojas de
laurel
Orégano
Comino molido
Una ramita de
perejil
Un manojo de
cilantro fresco
Pimienta
recién molida negro
Sal
Una llovizna
de aceite de oliva
Preparación:
Lavar el
arroz dos o tres veces con agua fría para eliminar el almidón. Limpiar y cortar
las verduras haciendo una salsa con una pizca de aceite de oliva y especias
secas.
Cortar
la carne de cerdo en trozos pequeños y añadir a la salsa; colocarlo al arroz
sofriéndolo; ponemos sal y pimienta al gusto; revolver a fuego medio y colocar
petit pois; finalmente coloque el agua en una proporción de una y media agua de
arroz, subimos al fuego y cuando empieza a hervir hasta un nivel medio bajo,
tapando hasta casi seco; los últimos minutos a fuego muy bajo. Antes de servir,
y todavía caliente, añadir el perejil y el cilantro previamente cortado muy
finamente.