Ingredientes para
adobar la carne:
2 1/2 libras
de cordero
1-2
cucharaditas de sal (o menos al gusto)
1/2
cucharadita de pimienta negra molida fresca.
zumo de 2
limones o 2-4 cucharadas de vinagre blanco (preferimos el vinagre blanco)
Ingredientes
para el resto:
1/4 taza o
más de aceite de oliva virgen extra
6 rodajas de
tocino picadas
1 cebolla
mediana o grande entera finamente picada
1 pimiento
verde grande entero (rebanado fino)
1/2 cabeza de
ajo (unos 5-6 dientes) pelada, picada finamente (prensada o triturada en un
mortero)
2 tazas de
puré de tomate
1 cucharadita
de comino molido
1 cucharadita
de pimentón
1/2
cucharadita de orégano seco
2 hojas de
laurel
1 cucharadita
de sal o al gusto si es necesario.
1 taza de
agua (porque se reducirá significativamente durante la cocción).
Preparación:
Marine la
carne para al menos 2 horas, dejé la mía alrededor de 12 horas o así. Cuando
esté lista, usar la harina en polvo.
Ahora
calentar el aceite de oliva a fuego medio alto en una olla profunda; dorar la
carne en todos los lados que toma alrededor de 3 minutos en cada lado. Está
bien hacerlo en lotes. (NO COCINA A ALTA TEMPERATURA LA CARNE, DESTRUIRÁ EL
ACEITE DE OLIVA)
Coloque la
carne a un lado y en la misma sartén y con el mismo calor (medio) agregar el
tocino y saltear hasta dorado (unos 5-7 minutos). Ahora añada la cebolla, el
ajo y la pimienta a la pimienta durante 5-6 minutos hasta que estén
caramelizados y suaves, tome el raspado que se hace y recoja las partes
sabrosas y tostadas de la carne.
Revuelva la carne
nuevamente, agregue el puré de tomate/salsa, el vino blanco seco, el comino, el
pimentón, el orégano, la sal y las hojas de laurel.
Cubra y
cocine a fuego lento durante aproximadamente 2-3 horas, revise cada 1 hora
agregue agua si se reduce a mucho.
Servir.