Chilindrón de Carnero

receta chilindron de carnero

Ingredientes para adobar la carne:

2 1/2 libras de cordero 
1-2 cucharaditas de sal (o menos al gusto)
1/2 cucharadita de pimienta negra molida fresca.
zumo de 2 limones o 2-4 cucharadas de vinagre blanco (preferimos el vinagre blanco)

Ingredientes para el resto:

1/4 taza o más de aceite de oliva virgen extra
6 rodajas de tocino picadas
1 cebolla mediana o grande entera finamente picada
1 pimiento verde grande entero (rebanado fino)
1/2 cabeza de ajo (unos 5-6 dientes) pelada, picada finamente (prensada o triturada en un mortero)
2 tazas de puré de tomate 
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de pimentón
1/2 cucharadita de orégano seco
2 hojas de laurel
1 cucharadita de sal o al gusto si es necesario.
1 taza de agua (porque se reducirá significativamente durante la cocción).

Preparación:

Marine la carne para al menos 2 horas, dejé la mía alrededor de 12 horas o así. Cuando esté lista, usar la harina en polvo.

Ahora calentar el aceite de oliva a fuego medio alto en una olla profunda; dorar la carne en todos los lados que toma alrededor de 3 minutos en cada lado. Está bien hacerlo en lotes. (NO COCINA A ALTA TEMPERATURA LA CARNE, DESTRUIRÁ EL ACEITE DE OLIVA)

Coloque la carne a un lado y en la misma sartén y con el mismo calor (medio) agregar el tocino y saltear hasta dorado (unos 5-7 minutos). Ahora añada la cebolla, el ajo y la pimienta a la pimienta durante 5-6 minutos hasta que estén caramelizados y suaves, tome el raspado que se hace y recoja las partes sabrosas y tostadas de la carne. 

Revuelva la carne nuevamente, agregue el puré de tomate/salsa, el vino blanco seco, el comino, el pimentón, el orégano, la sal y las hojas de laurel.

Cubra y cocine a fuego lento durante aproximadamente 2-3 horas, revise cada 1 hora agregue agua si se reduce a mucho.

Servir.




Tal vez te interesen estas entradas