Ingredientes
3 cucharadas
de aceite de oliva
1 cebolla
mediana - picada
1 pimienta
verde mediana y picada
3 dientes de
ajo picados
½ libra de
jamón
2 chorizos de
estilo español picados
1 lata de 8
onzas de salsa de tomate
Vino Seco o
vino de cocina blanco
1 cubo de
caldo de pollo disuelto en agua
2 latas de
maíz
4½ tazas de
agua
4 mazorcas de
maíz - en trozos de piezas de 1 pulgada
1 papa
mediana - picada
1 hoja de
laurel
1 calabaza
mediana
Sal al gusto
Pimienta al
gusto
Preparación:
Esta receta
hace aproximadamente ocho porciones.
Remoje la
calabaza en agua.
Cubra la
cacerola con aceite de oliva y ajuste la temperatura de medio a bajo.
Agregue el
pimiento verde, la cebolla, el ajo y la sal y saltee hasta que las verduras estén
blandas.
Añadir jamón
y chorizo.
Agregue la
salsa de tomate, cocinar el vino, el caldo, la pimienta negra.
Añadir el
maíz enlatado con su líquido, tres tazas de agua, el achiote, las mazorcas de
maíz, la papa y la hoja de laurel.
Cubra y
cocine a media baja durante 5 minutos, luego revise la sal y agregue sal al
gusto, cubra y continúe cocinando durante 10 a 15 minutos.
Una vez que
la papa se hace, agregue calabaza y 1,5 tazas de agua en la mezcla.
Cubra y
continúe cocinando a fuego de medio a bajo, hasta que la calabaza este suave,
unos 15 minutos.
Apagar
y dejar cubierto hasta servir.