Ingredientes:
3 patatas
medianas
1 cucharadita
de sal
Aceite de
oliva para cubrir las papas al freír
½ taza de
cebolla picada
4 huevos
Pizca de sal
Preparación:
Lavar y pelar
las papas, cortarlas en pequeños pedazos irregulares alrededor de 3 / 4-1
pulgada de longitud. Se cocinaran mejor si son irregulares. También se pueden
cortar en rodajas finas. Coloque una cucharadita de sal.
Caliente el
aceite a un nivel medio alto. Agregue los pedazos de la papa, cuidado de no
agregar agua pues hará el chapoteo del aceite y le quemará. Cocinar durante 5-7
minutos, girando a menudo, hasta que estén crujientes por fuera y suave dentro.
Usted puede probar sacando un pedazo de papa y rompiéndolo con una cuchara.
Debe ser fácil de romper, puede cocinar la cebolla por separado, en sólo un
poco de aceite, o añadir a los papas a mitad mientras las este cocinando.
Cuando las
piezas de papa estén suaves, sáquelas fuera del aceite con una cuchara y drenar
en toallas de papel.
Batir 4
huevos, añadir un poco de sal.
Drenar las
papas, luego cubrir el fondo de una cacerola de cristal con un poco de aceite;
poner papas y cebollas; verter los huevos batidos, tratando de esparcir
uniformemente todo; cocine en horno a fuego medio hasta que los huevos se
cocinen.
Cuidadosamente
poner un plato en su cacerola como si fuera una tapa, la tortilla en él, y de
nuevo en la cacerola 2-3 minutos más para cocinar el otro lado.