Ingredientes:
2 libras de
asado (solomillo asado o falda)
3 hojas de
laurel
4 cucharadas
de jugo de limón fresco
4 cucharadas
de jugo de limón fresco
2 dientes de
ajo finamente picados
4 cucharadas
de aceite de oliva
1/2 cebolla
grande, en rodajas finas
Perejil
fresco, como se desee
Preparación:
Cocine a
fuego lento con hojas de laurel en un horno o estufa hasta que esté tierno, de
1 a 1 y 1/2 horas. Enfriar a temperatura ambiente.
Combine el
jugo de limón y el ajo; luego mezcle la carne. Cuando la carne se enfríe,
triturar y colocar en un recipiente de vidrio, sazone con sal y pimienta y
marinar durante la noche.
Al día
siguiente, quitar la carne de la marinada, exprimir el exceso de líquido (si es
necesario, normalmente no) y freír en una sartén grande en aceite de oliva
hasta que quede ligeramente marrón, aproximadamente 10 a 15 minutos.
Agregue las
rodajas de cebolla finas y el perejil y cocine por otros 10 a 15 minutos, hasta
que la cebolla esté tierna y la carne esté bien dorada.
Agregue
jugo de limón sobre la carne y sirva sobre el arroz.