Flan de Leche Condensada

receta flan de leche condensada

Ingredientes:

1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de agua (opcional)
1 huevo entero
5 yemas de huevo
1 (12 onzas) de leche evaporada
1 (14 onzas) de leche condensada azucarada
1/2-1 cucharadita de extracto de vainilla

Utensilios: 

1 flanera de cuarto de galón o cacerola redonda de 1 cuarto con tapa 
1 plato para horno o cacerola de flanera o cazuela. 

Preparación:

Caramelo: A algunas personas les gusta hacer caramelo agregando agua al azúcar y luego cocinarla a un buen color marrón dorado, y algunos simplemente les gusta derretir el azúcar dorando sin agua.

Cualquiera de los dos métodos funcionará. Si usted está usando una flanera, que es una cacerola de metal con una tapa de cierre, puede hacer que el caramelo a la derecha en la flanera. Si está usando una cazuela, haga el caramelo en una cacerola y vierta en el fondo de la cazuela. 

Natillas: Al preparar la natilla, el caramelo se enfría en un tazón separado, batir el huevo entero y 5 yemas de huevo juntos. Un batidor funciona muy bien aquí. Agregue la leche evaporada y la leche condensada azucarada a los huevos y mezcle. Agregue el extracto de vainilla, ya sea 1/2 cucharadita o 1 cucharadita dependiendo de la fuerza que usted prefiera. Vierta la mezcla de crema en el plato de flanera o cazuela sobre el caramelo endurecido. Ponga la tapa. Ponga su flan en el plato de horno o cacerola de hornear y llenar con agua caliente a la mitad por los lados, o lo más alto que pueda y seguir moviendo sin derramar agua caliente sobre sí mismo. Hornee en un horno pre-calentado de 350 grados durante 45 minutos. Apague el horno y deje reposar durante otros 15 minutos. Retirar del horno y del baño de agua y dejar enfriar. 

Postre: Deslizar un cuchillo por todo el borde exterior del flan. Coloque un plato lo suficientemente grande como para manejar el caramelo líquido sobre el flan e invertir. Enfriar el flan por lo menos una hora antes de servir.



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