Ingredientes:
Aceite de
oliva
1 cucharada
de canela molida
1 kilogramo
de muslos de pollo (deshuesado)
1 cebolla
(cortada finamente)
1 cucharada
de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita
de hojuelas de pimiento rojo
1 cucharada
de pasta de tomate
150
mililitros de vino tinto
2
cucharaditas de azúcar moreno
300
mililitros de caldo de pollo
Sal
2 cucharadas
de crema espesa
80 gramos de
pasas
1 cucharadita
de almidón de maíz
1 cucharada
de agua
Preparación:
Precalentar
el horno a 180c grados.
Calentar un
poco de aceite de oliva en una sartén. Espolvoree los muslos de pollo con
canela en todos los lados y dórelos.
Retirar del
fuego y dejar de lado.
Coloque un
horno holandés a fuego lento y caliente un chorrito de aceite de oliva.
Agregue las
cebollas y saltee hasta que estén suaves.
Luego agregue
el cacao en polvo, las hojuelas de chile (opcional) y la pasta de tomate,
revolviendo todo junto.
Agregue el
caldo de vino, azúcar y pollo. Sal al gusto. Revuelva hasta que la salsa esté
bien mezclada.
Agregue la
crema, las pasas y la maicena diluidas en 1 cucharada de agua. Revuelva hasta
que la salsa se haya espesado.
Pon los
muslos de pollo en una fuente para hornear.
Cubra con la
salsa y hornee durante 30 minutos o hasta que el pollo esté tierno.