Ingredientes:
El adobo marinado
3 chiles
anchos
3 ajís o
chiles picantes
1/2 taza de
agua de remojo reservada
Jugo de una
lima Jugo de una naranja
1/4 taza de
vinagre de vino tinto
1/4 taza de
aceite de oliva
3 dientes de
ajo picados
1 cucharada
de orégano
2
cucharaditas de tomillo
2
cucharaditas de semillas de comino, molidas
Sal y
pimienta recién molida
Para terminar el plato:
4 pechugas de
pollo
1 cebolla
roja, finamente rebanada
1 limón
Crema agria y
cilantro
Preparación:
Corta la
parte superior de los pimientos secos y sacude las semillas en el bote de
basura.
Coloque los
pimientos en un recipiente y cúbralos con agua caliente.
Déjelos
remojar durante dos horas, asegurándose de que permanezcan sumergidos.
Retire los
pimientos del agua y colóquelos en el tazón de un procesador de
alimentos.
Agregue una
1/2 taza del líquido de remojo al tazón.
Procese hasta
que tenga una pasta de pimienta.
Pase la pasta
a través de un colador colocado sobre un recipiente.
Estás
quitando las pieles y las semillas.
No se salte
este paso o se sentirá muy decepcionado.
Combine 3
cucharadas de la pasta con los ingredientes restantes del marinado y mezcle
para combinar.
Sazonar con
una pizca de sal saludable y una rutina o dos de pimienta.
El adobo se
puede preparar fácilmente uno o dos días antes y guardarlo en un frasco en la
nevera.
La pasta de
pimiento sobrante es ideal para enchiladas, sopa de frijoles negros o
chile.
Guarde la
pasta en un frasco en la nevera.
Se mantiene
durante mucho tiempo.
Saca las
pechugas de pollo para que tengan un grosor homogéneo, luego coloca el pollo en
una cazuela.
Use la mitad
del adobo y cubra los trozos de pollo.
Déjalos
adobar durante dos horas.
Asegúrese de
voltearlos después de una hora.
Mientras el
pollo se mastica, prepare las cebollas en escabeche de lima arrojando los aros
de cebolla roja con el jugo de lima.
Déjalos
reposar durante al menos 20 minutos.
Retire el
pollo del adobo.
Coloque el
adobo en una cacerola pequeña y caliéntelo a fuego lento.
Caliente el
adobo a fuego lento. Encienda la parrilla a fuego medio-alto.
Ase la
pechuga de pollo.
Cocínelos
hasta que estén listos.
Sirva sobre
arroz, espolvoree el adobo caliente sobre el pollo, cubra con crema agria,
luego cebollas en vinagre y decore con cilantro.