Pollo a la Barbacoa

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Ingredientes:

El adobo marinado 

3 chiles anchos
3 ajís o chiles picantes 
1/2 taza de agua de remojo reservada 
Jugo de una lima Jugo de una naranja 
1/4 taza de vinagre de vino tinto 
1/4 taza de aceite de oliva 
3 dientes de ajo picados 
1 cucharada de orégano 
2 cucharaditas de tomillo 
2 cucharaditas de semillas de comino, molidas 
Sal y pimienta recién molida 

Para terminar el plato: 

4 pechugas de pollo
1 cebolla roja, finamente rebanada 
1 limón 
Crema agria y cilantro 

Preparación:

Corta la parte superior de los pimientos secos y sacude las semillas en el bote de basura. 

Coloque los pimientos en un recipiente y cúbralos con agua caliente. 

Déjelos remojar durante dos horas, asegurándose de que permanezcan sumergidos. 

Retire los pimientos del agua y colóquelos en el tazón de un procesador de alimentos. 

Agregue una 1/2 taza del líquido de remojo al tazón. 

Procese hasta que tenga una pasta de pimienta. 

Pase la pasta a través de un colador colocado sobre un recipiente. 

Estás quitando las pieles y las semillas. 

No se salte este paso o se sentirá muy decepcionado. 

Combine 3 cucharadas de la pasta con los ingredientes restantes del marinado y mezcle para combinar. 

Sazonar con una pizca de sal saludable y una rutina o dos de pimienta. 

El adobo se puede preparar fácilmente uno o dos días antes y guardarlo en un frasco en la nevera. 

La pasta de pimiento sobrante es ideal para enchiladas, sopa de frijoles negros o chile. 

Guarde la pasta en un frasco en la nevera. 

Se mantiene durante mucho tiempo. 

Saca las pechugas de pollo para que tengan un grosor homogéneo, luego coloca el pollo en una cazuela. 

Use la mitad del adobo y cubra los trozos de pollo. 

Déjalos adobar durante dos horas. 

Asegúrese de voltearlos después de una hora. 

Mientras el pollo se mastica, prepare las cebollas en escabeche de lima arrojando los aros de cebolla roja con el jugo de lima. 

Déjalos reposar durante al menos 20 minutos. 

Retire el pollo del adobo. 

Coloque el adobo en una cacerola pequeña y caliéntelo a fuego lento. 

Caliente el adobo a fuego lento. Encienda la parrilla a fuego medio-alto. 

Ase la pechuga de pollo. 

Cocínelos hasta que estén listos. 

Sirva sobre arroz, espolvoree el adobo caliente sobre el pollo, cubra con crema agria, luego cebollas en vinagre y decore con cilantro.



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