Pernil de Cerdo Asado

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Ingredientes:

12 dientes de ajo
1 cucharada de sal gruesa
6 ramitas de hojas frescas de orégano
1/2 taza de adobo (sigue la receta)
1 taza de salsa mojo comprada
2 tazas de jugo de naranja
4 limones en jugo
1 pierna de cerdo entera sin hueso de 1 a 14 libras

Adobo:

1 cucharada de pimienta de limón
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de cebolla en polvo
1 cucharada de orégano seco
1 cucharada de hojuelas de perejil seco
1 cucharada de achiote en polvo
1/2 cucharada de comino molido
1 cucharada de sal

Preparación:

Coloque los dientes de ajo en una tabla de cortar. 

Corta los dientes por la mitad a lo largo y luego aplasta con el cuchillo de chef. 

Espolvorea la sal sobre el ajo y corta y unta el ajo contra la tabla de cortar hasta que haga una pasta. (Esto también se puede hacer con un mortero). 

Agregue el orégano, picarlo en la pasta de ajo y mezclar. 

Ponga la pasta de ajo en un tazón grande. 

Agregue los zumos de adobo, mojo, naranja y lima. 

Mezcle bien para combinar.

Coloque el cerdo en una fuente para hornear y, con un cuchillo afilado, calce la superficie de la carne en un patrón de rayado. 

Vierta el adobo sobre el cerdo, asegurándose de que llegue a las incisiones y penetre en la carne. 

Cubra y deje marinar en el refrigerador durante al menos 4 horas o hasta 1 día en el refrigerador, cubra y gírelo una o dos veces.

Precalentar el horno a 450 grados F.

Destape la carne de cerdo y deje que la carne repose a temperatura ambiente durante 30 minutos antes de cocinarla.

Ase el cerdo durante 30 minutos. 

Baje la temperatura del horno a 350 grados F. y continúe asando hasta que la carne se deshaga y un termómetro de lectura instantánea alcance los 160 grados F cuando se inserte en la parte más gruesa del cerdo. 

Hilvane con el adobo cada 30 minutos. 

El tiempo total de tostado será de aproximadamente 5 a 5 1/2 horas.

Retire del horno y deje reposar a temperatura ambiente de 20 a 30 minutos, tapado sin apretar con una lámina, antes de cortarlo en rodajas.

Adobo:

Nota: Esta receta de adobo es un condimento básico para muchas de mis recetas latinas. 

Puede hacer un lote grande, almacenarlo en un recipiente hermético y usarlo como un potenciador del sabor en sus platos favoritos.

Combine todos los ingredientes medidos en un frasco pequeño de vidrio con una tapa hermética y agite para mezclar. 

Almacene en un lugar fresco y seco por hasta 2 semanas.



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