Ingredientes:
1 libra de bacalao sin sal
4 tazas de leche
1 libra de papas
1 chalote grande, picado
10 dientes de ajo, picados
2 yemas de huevo
¼ taza de cebollín picado
2 cucharaditas de pimienta
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de pimienta negra
Sal al gusto
3 copos de pan
4 huevos, batidos
3 tazas de harina
1 litro de mayonesa
½ cucharadita de azafrán
¼ taza de agua
3 dientes de ajo
Preparación:
Enjuague el
bacalao en agua fría.
En una olla,
combine leche y suficiente agua para cubrir el bacalao.
Llevar a
ebullición.
Hervir por 20
minutos.
Luego
refrigere el bacalao y la mezcla de leche durante la noche (la leche ayuda a
sacar la sal del bacalao)
Al día
siguiente, escurre el bacalao y sepárelo con los dedos o dos tenedores hasta
que tenga trozos pequeños.
Saltear el
ajo y las cebollas en un poco de aceite de oliva hasta que estén
translúcidos.
Pele y hierva
las papas hasta que estén tiernas.
Pase las
papas a través de un molino de alimentos (si no, haga puré de papas)
Mezclar las
papas, el bacalao, yemas de huevo, ajo, chalotes, pimentón, pimienta, ajo en
polvo, cebollín, sal y pimienta (use poca sal, el bacalao podría dominar las
croquetas)
Refrigerar
por una hora
Saque
alrededor de 1.5 oz de mezcla por porción, rodando para hacerlas redondas
Prepare su
estación de empanado.
Un plato de
harina, un plato de huevos batidos, un tazón.
Haga
croquetas de pan primero rodando en harina, luego huevos.
Refrigere
hasta que esté frío. Freír a 350 grados durante aproximadamente 8 minutos o
hasta que se caliente.
Lleve el agua
a ebullición. Agregue azafrán, deje reposar durante 10 minutos.
Mezcle
agua de azafrán, alioli, ajo y sal al gusto.