Ingredientes
Para la "masa":
Paquete
de 8 oz de jamón
3
cucharadas de mantequilla
1
cucharada de cebolla amarilla, finamente picada
1
taza de leche
¾
taza de harina
½
cucharadita de sal
⅛
cucharadita de perejil seco copos
⅛
cucharadita de comino molido
⅛
cucharadita de orégano en copos
⅛
cucharadita de pimienta negra
⅛
cucharadita de ajo en polvo
1
cucharada de vino de jerez para cocinar
Para empanar y freír:
3
huevos
Alrededor
de 1.5 fundas de galletas saladas, finamente molidas en procesador de alimentos
o licuadora
2
tazas de aceite, para freír
Preparación:
Para el llenado:
Moler
el jamón en un procesador de alimentos o licuadora hasta que esté bien
molido.
En
una sartén grande, saltee ligeramente la mantequilla y la cebolla a fuego medio
alto, aproximadamente 1 minuto. Baje el fuego a medio bajo.
Agregue
la leche y, revolviendo constantemente, cocine durante 1,5 - 2 minutos.
En
un tazón pequeño, combine la harina y los condimentos.
Agregue
la mezcla de harina, el jamón molido y el jerez a la sartén y mezcle hasta que
los ingredientes se unan como una masa. Retírelo del calor.
Deje
que la "masa" llegue a la temperatura ambiente.
Luego,
cubra y refrigere durante al menos 2 horas.
Para empanar y freír:
Una
vez que el relleno se haya refrigerado, tome aproximadamente 1,5 cucharadas de
masa a la vez y forme las croquetas en cilindros largos con extremos
redondeados (aproximadamente de 15 a 20 croquetas).
Uno
por uno, sumerja las croquetas en el huevo y luego cúbrase con las migajas de
galletas molidas.
Regrese
y repita el paso 2 para cada croqueta (para que cada croqueta se haya
empanizado dos veces).
Deje
que las croquetas alcancen la temperatura ambiente antes de freírlas.
Caliente
el aceite en una cacerola pequeña y pesada a aproximadamente 375 grados
Fahrenheit.
Freír
las croquetas hasta que estén doradas. Freír en pequeños lotes, dejando que el
aceite vuelva a 375 grados entre lotes.