Panetela Borracha Cubana

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Ingredientes:

El Cake:

2 tazas de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita sal
6 claras de huevo
1 taza de azúcar
12 yemas de huevo
1/2 cucharadita extracto de vainilla

El Jarabe:

4 tazas de azúcar
2 tazas de agua
1/2 palo de canela
Tira larga de piel de limón
1/4 cucharada de jugo de limón
2 1/2 cucharaditas extracto de vainilla
1/2 taza de ron cubano

Preparación del Cake:

Precaliente el horno a 375.

Engrase un molde y línea de 9 × 13 con papel pergamino.

Tamice la harina, la sal y el polvo de hornear y reserve.

En otro tazón batir las claras de huevo y el azúcar para hacer un merengue.

Gradualmente agregue las yemas de huevo a las claras de huevo de a una por vez.
(Puedes usar una cuchara. El truco consiste en agregarlos lentamente).

Doble suavemente los ingredientes secos en la mezcla de huevo y agregue el extracto de vainilla.

Viértalo en la sartén preparada y hornee entre 25 y 30 minutos o hasta que esté dorado.

Retire del horno y déjelo en la sartén para que se enfríe.

Después de que la torta se enfríe, córtela en cuadrados y vierta el Syrup o Jarabe sobre ella.

Preparación del Syrup:

Ponga la cáscara de azúcar, agua, canela, limón y limón en una sartén y deje hervir. 

Hierva por unos 5 minutos.

Retire del fuego y agregue extracto de vainilla y ron.

Deje que el jarabe alcance la temperatura ambiente antes de verterlo sobre el pastel (lentamente).

Enfríe durante al menos una hora antes de servir. Ah, sí, y pon el pastel en el refrigerador, también.



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