Ingredientes:
El
Cake:
2 tazas de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita sal
6 claras de huevo
1 taza de azúcar
12 yemas de huevo
1/2 cucharadita extracto de vainilla
El
Jarabe:
4 tazas de azúcar
2 tazas de agua
1/2 palo de canela
Tira larga de piel de limón
1/4 cucharada de jugo de limón
2 1/2 cucharaditas extracto de vainilla
1/2 taza de ron cubano
Preparación del Cake:
Precaliente el horno a 375.
Engrase un molde y línea de 9 × 13 con papel
pergamino.
Tamice la harina, la sal y el polvo de hornear y
reserve.
En otro tazón batir las claras de huevo y el azúcar
para hacer un merengue.
Gradualmente agregue las yemas de huevo a las claras
de huevo de a una por vez.
(Puedes usar una cuchara. El truco consiste en
agregarlos lentamente).
Doble suavemente los ingredientes secos en la mezcla
de huevo y agregue el extracto de vainilla.
Viértalo en la sartén preparada y hornee entre 25 y 30
minutos o hasta que esté dorado.
Retire del horno y déjelo en la sartén para que se
enfríe.
Después de que la torta se enfríe, córtela en
cuadrados y vierta el Syrup o Jarabe sobre ella.
Preparación del Syrup:
Ponga la cáscara de azúcar, agua, canela, limón y
limón en una sartén y deje hervir.
Hierva por unos 5 minutos.
Retire del fuego y agregue extracto de vainilla y ron.
Deje que el jarabe alcance la temperatura ambiente
antes de verterlo sobre el pastel (lentamente).
Enfríe durante al menos una hora antes de servir. Ah,
sí, y pon el pastel en el refrigerador, también.