Ingredientes:
4 tazas de
arroz de grano largo
8 tazas de
agua
1 cebolla
pequeña picada
2
cucharaditas de sal
1/8
cucharadita de polvo de achiote, onoto o bija
1/8
cucharadita de pimentón
Pimienta al
gusto
1 taza de
guisantes congelados o descongelados
1 taza de
pimiento pimientos cortados en rodajas para decorar
Preparación:
Coloque el
arroz en un tamiz y enjuague con agua fría hasta que el agua se aclare. Agitar
el tamiz para eliminar el exceso de agua del arroz.
Coloque
el arroz en una cacerola grande con una tapa bien ajustada y agregue agua.
Agregue la cebolla, la sal, el polvo de achiote, el pimentón y la pimienta.
Llevar la mezcla a ebullición a fuego medio-alto. Reduzca el fuego a la baja,
cubra la cacerola y cocine a fuego lento. Después de cocinar durante 10
minutos, agitar suavemente los guisantes en el arroz. Cocinar hasta que toda el
agua se evapora y el arroz este tierno, de 15 a 20 minutos más. Servir adornado
con rodajas de pimiento y plátano.