Arroz a la Cubana

receta arroz a la cubana

Ingredientes:

4 tazas de arroz de grano largo
8 tazas de agua
1 cebolla pequeña picada
2 cucharaditas de sal
1/8 cucharadita de polvo de achiote, onoto o bija
1/8 cucharadita de pimentón
Pimienta al gusto
1 taza de guisantes congelados o descongelados
1 taza de pimiento pimientos cortados en rodajas para decorar

Preparación:

Coloque el arroz en un tamiz y enjuague con agua fría hasta que el agua se aclare. Agitar el tamiz para eliminar el exceso de agua del arroz.

Coloque el arroz en una cacerola grande con una tapa bien ajustada y agregue agua. Agregue la cebolla, la sal, el polvo de achiote, el pimentón y la pimienta. Llevar la mezcla a ebullición a fuego medio-alto. Reduzca el fuego a la baja, cubra la cacerola y cocine a fuego lento. Después de cocinar durante 10 minutos, agitar suavemente los guisantes en el arroz. Cocinar hasta que toda el agua se evapora y el arroz este tierno, de 15 a 20 minutos más. Servir adornado con rodajas de pimiento y plátano.



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