Ingredientes:
2 1/2 libras
de lomo de cerdo fresco
12 dientes de
ajo, pelados y triturados
1 cebolla
grande picada
1/2 taza de
jugo de naranja agria (o 1/4 taza de naranja y 1/4 taza de jugo de lima)
2 tazas de
agua
1 taza de
aceite de oliva puro
1/2
cucharadita de sal
1/2 cebolla
fresca cortada en anillos
Rodajas de
limón
1 cucharadita
de orégano
1 cucharadita
de comino
Preparación:
Cortar
el cerdo en trozos de 2".
Para
preparar el adobo: mezcle el ajo, la cebolla picada, el jugo de naranja, la 1/2
taza de aceite de oliva, el orégano, el comino y la sal. Vierta sobre los
trozos de cerdo y marine durante al menos 3 horas o durante la noche en el
refrigerador Retirar la carne de la marinada Colocar en la olla con dos tazas
de agua y 1/2 taza de aceite de oliva Cocinar a fuego lento, hasta que todo el
agua hierve, 30-45 minutos. Coloque el cerdo en el aceite hasta que estén
crujientes por fuera. Añadir las rodajas de cebolla y saltear brevemente.