Ingredientes:
4 libras de
rabo de buey cortado en trozos
1/4 taza de aceite
de oliva
2 tazas de
vino seco, dividido
1 cucharadita
de sal
Aceite de
oliva (para freír)
2 1/2 tazas
de cebollas picadas
2 1/2 tazas
de pimientos verdes picados
2 tazas de
pimientos rojos cortados en cuadritos
1 taza de
zanahoria en cubitos
1 taza de
patata, cuarteada (alrededor de 2 papas medianas a grandes)
6 dientes de
ajo, en puré con 3/4 cucharadita de sal
1/2
cucharadita sazón Condimento de acento (aproximadamente 1 1/2 cucharadita, 1/2
paquete)
1/2
cucharadita de pimienta de tierra molida
1 cucharadita
de nuez moscada
2 hojas de
laurel, secas
2 (8 onzas)
latas de salsa de tomate
2 1/2 tazas
de caldo de carne
Preparación:
Marinar la
carne en una mezcla de aceite de oliva, vino de cocina seco, y sal al menos 8
horas o durante la noche. Escurra el adobo y deséchelo.
Fría la carne
hasta que esté de color marrón en ambos lados en aceite de oliva. No freír a
fondo, sólo use suficiente aceite para tostar ligeramente la carne.
Retire la
carne y agregue la cebolla, los pimientos, las zanahorias y las papas.
Saltear hasta
que las cebollas se pongan algo translúcidas.
Agregue la
mezcla de ajo, sal y continúe cocinando por aproximadamente un minuto.
Agregue los
ingredientes restantes, incluyendo el caldo de carne.
Llevar a
ebullición, reducir el fuego a baja, cubrir y hervir a fuego lento hasta que la
carne esté tierna. Alrededor de 2 horas.
Retire
las hojas de laurel y sirva con arroz blanco.