Ingredientes:
3 grandes
plátanos verdes
1 cebolla
blanca mediana picada
4 cucharadas
de aceite de oliva virgen extra
4 a 6 dientes
de ajo puré
1 cucharadita
de pimienta negra
1/2
cucharadita de sal
4 tazas de
caldo de pollo
Jugo de 1
limón
Preparación:
Cortar los
extremos de los plátanos y la cáscara. Cortarlos en pedazos. Puede que sea más
fácil cortarlos primero y luego pelarlos.
Traiga los
plátanos a ebullición, luego baje el fuego, cubra y cocine a fuego lento hasta
que estén tiernos. Esto tardará generalmente 20 a 30 minutos. Prueba con
tenedor para la ternura. Mantenga los plátanos en el caldo hasta que esté listo
para triturarlos.
En una sartén
separada, cocine las cebollas en aceite de oliva durante 3 a 5 minutos a fuego
lento. Añadir el ajo y saltear durante unos minutos más. Coloque los plátanos
con el caldo (agregar 1/2 de una taza de caldo o agua a la vez hasta que la
consistencia deseada, debe ser como puré de papas). Agregue en aceite, cebollas
y ajo. Agregue el jugo de limón y sazone con sal y pimienta al gusto.
Personalmente también me gusta añadir un poco de perejil fresco picado o
cilantro.
Servir como
un plato de acompañamiento o puede tapar con trocitos de tocino, chicharrón
o masas de puerco (trozos
de cerdo fritos) y tener como comida.
También
puede hacer esto con plátanos dulces, o incluso plátanos maduros medianos para
un sabor más dulce. Con los plátanos más dulces sugerimos 4 plátanos, 4 tiras de tocino (cocidas
hasta un punto que estén crujientes y picadas) 1 cebolla mediana y 4 a 6
dientes de ajo. Cocinar el tocino y luego en la cacerola goteos cocinar la
cebolla de 3 a 4 minutos a fuego medio. Agregue el ajo y cocine durante 2 a 3
minutos. Deseche todos los gajos de tocino, excepto por 2 cucharadas. Añadir a
los plátanos y puré con la mezcla de cebolla y ajo.