Ingredientes:
½ libra de
yuca, pelada y cortada en trozos
¼ lb boniato,
pelado y cortado en trozos
¼ lb malanga,
pelado y cortado en trozos
¼ lb ñame,
pelado y cortado en trozos
1 cucharada de
sal
1 cucharadita
de semillas de anís entero
¼ lb
calabaza, pelado y cortado en trozos
3 huevos
grandes, bien batidos
3 a 4 tazas
de harina de trigo sin blanquear
2 tazas de
aceite de canola o aceite de semilla de uva
Almíbar:
2 tazas de
agua
1 taza de
azúcar
1 anís
estrellado entero
1 bastón de
canela entera
1 a 2
cucharadas de jugo de limón recién exprimido
Preparación:
Coloque las
semillas de yuca, boniato, malanga, ñame, sal y anís en una olla pesada con
agua fría para cubrir.
Llevar a
ebullición, luego baje el fuego a fuego medio y cocine a fuego lento, cubierto,
durante 10 minutos.
Agregue la
calabaza y cocine a fuego lento hasta que todas las verduras estén tiernas.
Escurrir bien.
Forzar las
verduras a través de un molino de alimentos, colocar la superficie ligeramente
enharinada, mientras que las verduras todavía están calientes.
Reúna las
verduras puré en un montículo y formar un pozo en el centro.
Verter los
huevos batidos en el pozo y amasar en las verduras.
Tamizar la
harina sobre la mezcla y mezclar, un poco a la vez, hasta que se forma una masa
suave que se mantiene unido.
Cortar la
masa en 14 trozos.
Enrolle cada
trozo de masa en una cuerda de aproximadamente ½ "de espesor y forme una
figura ocho.
Caliente el
aceite a fuego medio-alto en una sartén de 10 "a 375ºF.
Colocarlos en
lotes, freír los buñuelos hasta que estén dorados en cada lado, 3-4 minutos.
Transfiera a
un plato forrado con toallas de papel para eliminar exceso de aceite.
Preparar el
jarabe. Combine todos los ingredientes, excepto el jugo de limón en una
cacerola y llevar a ebullición.
Cocine a
fuego lento hasta que alcance una consistencia parecida a un jarabe, de 15 a 20
minutos.
De calor,
agregue el jugo de limón al gusto. Servir con los
buñuelos fríos.