Ingredientes:
8
tazas de guayabas frescas
2
cuartos de galón de agua
4-5
tazas de azúcar (al gusto)
3
palitos de canela
1
cucharada de vainilla
Preparación:
Lave
las guayabas y pélelas, córtelas por la mitad, utilice una cuchara pequeña para
sacar las semillas. Colocar todas las semillas y las cáscaras en una olla
grande.
Añadir
2 cuartos de agua a una olla hasta que esté en ebullición; cocine a fuego lento
durante 15 minutos. Aplastar las semillas y las cáscaras y vaciar el líquido a
la olla.
Añadir
el azúcar y volver a hervir a fuego lento. Una vez que el azúcar se disuelve,
agregue las cáscaras de guayaba junto con palitos de canela y vainilla. Cocine
a fuego lento y revuelva muy suavemente durante unos 10 minutos, o hasta que
las conchas se ablanden.
Recoger
las cáscaras y llenar los frascos con el jarabe, y añadir en los palitos
de canela. Guárdelos en el refrigerador. Se mantienen un buen rato allí. Nunca
me molesté en conservarlos porque su familia los comerá de inmediato.