Ingredientes:
1-1 / 2 taza
de azúcar
5 yemas de
huevo grandes
3 huevos
enteros grandes
1-3 / 4 tazas
de leche de coco
1 taza de
leche
3 cucharadas
de ron oscuro
1 lata de
coco rallado endulzado en almíbar (opcional)
Preparación:
Precaliente
el horno a 325 ° F
Tenga listo
un plato redondo de 9 pulgadas de pastel de cristal. Coloque una toalla de
cocina limpia en la parte inferior de la cacerola de pan poco profunda lo
suficientemente grande como para sostener el plato de pastel. Llene la cacerola
con suficiente agua hirviendo para llegar a la mitad de los lados del plato.
Transfiera la cacerola al horno.
Coloque 3/4
taza de azúcar en una sartén mediana de fondo pesado. Colocar sobre fuego
medio-alto; Cocine hasta que el azúcar comience a derretirse, revolviendo la
cacerola. Cocine hasta que se derrita y marrón medio oscuro, unos cinco
minutos.
Retírelo del
calor. Vierta rápidamente el azúcar caramelizado en un plato de pastel. Remueve
el plato hasta que el azúcar cubra uniformemente el fondo; dejar enfriar.
En un tazón
grande, bata los restantes 3/4 de azúcar, sal, yemas de huevo y huevos enteros
hasta que estén combinados. Agregue la leche, la leche de coco, y el ron, bata
a fondo. Vierta la mezcla en el plato de pastel. Traslado al baño de agua
caliente en el horno.
Hornear 45-50
minutos. Retirar del horno y dejar enfriar. El refrigerar por lo menos 4 horas.
Cuando esté
listo para servir, vierta un cuchillo entre el flan y el plato de pastel.
Coloque un plato de servir en la parte superior del flan e invierta. Cortar y
decorar con cualquier jarabe restante. El coco es
siempre una adición fantástica al flan.