Ropa Vieja

receta ropa vieja

Ingredientes:

Para el Bistec:

2 libras de filete de flanco (solomo o falda de res)
Agua para cubrir el bistec en el recipiente
1 cebolla grande picada
2 dientes de ajo 
1 gran costilla picada
1 cucharada de sal

Para el Estofado:

1/4 taza de aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
1 cebolla grande picada en tiras finas
1 pimiento verde grande o cortado en tiras finas
1 1/2 libras de tomates (en cubitos)
2 cucharadas de jerez seco
2 hojas de laurel
1 cucharada de comino molido
1/4 taza de guisantes cocidos (congelados y descongelados están bien)
Sal y pimienta para probar

Preparar el filete

Coloque el filete en un recipiente grande y agregue agua para cubrir completamente el filete, agregue la cebolla cuarteada, el ajo, el apio picado y la sal.

Llevar los ingredientes a ebullición, luego reducir a moderado el calor y cocinar hasta que el bistec este tierno alrededor de 1 1/2 horas.

Transferir la carne sólo a un plato para enfriar y desechar el líquido de cocción, la cebolla, el ajo y el apio. Triture con dos tenedores cuando la carne esté lo suficientemente fría como para manipularla. 

En este punto, se puede refrigerar la carne durante la noche.

Preparar el guiso

En una sartén grande o una olla, calentar el aceite de oliva a fuego medio-alto. Añadir el ajo picado y saltear hasta que esté suave, aproximadamente 1 minuto. Reduzca el fuego a medio y agregue la cebolla en rodajas y el pimiento. Cocine hasta que las verduras estén suaves, unos 10 minutos.

Agregue los tomates picados, jerez, hojas de laurel, comino y una pizca de sal. Gire el fuego a medio-alto y cocine durante 25 minutos, agitando ocasionalmente para evitar que se pegue. Retire las hojas de laurel.

Revuelva en la carne rallada y cocine durante unos 10 minutos hasta que la carne se calienta a través. Agregue los guisantes. Apague el fuego. Añadir sal y pimienta al gusto. Servir inmediatamente con arroz si lo desea.



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