Ingredientes:
1 piña
fresca, pelada, envasada en jugo
1 cucharada
de aceite de oliva
1 onza de
arroz cocido de grano largo
12 onzas de jamón
cocido picado
1 taza de
pimientos picados o rebanados
1 pimiento
jalapeño rebanado
1/2 a 15
onzas o (3/4 taza) de frijoles negros enjuagados y escurridos
Rodajas de
limón
Preparación:
Retire la
piña del recipiente, reservando el jugo. Corte la piña en trozos de 3/4 de
pulgada; descarte el núcleo si está presente. Caliente el aceite en una sartén
de 12 pulgadas a fuego medio-alto; agregue rodajas de piña. Cocine de 3 a 4
minutos o hasta que empiece a dorarse. Divida la piña entre cuatro platos. Mientras
tanto, prepare el arroz según las instrucciones del paquete. Agregue el jamón y
los pimientos a la sartén; cocine 3 minutos, revolviendo de vez en cuando.
Agregue los frijoles y el arroz.
Cocine,
revolviendo de vez en cuando, 3 minutos o hasta que se caliente. Agregue el
jugo de piña reservado. Servir con cuñas de lima. Rinde 4 porciones.