Ingredientes:
Jugo de 4-5
Limes (8 oz), recién exprimido (reservar corteza de 1 limón)
1 lbs
camarones, pelados y desvelados, se deshace
3 dientes de
ajo
½ taza de
sal
1 cebolla
roja pequeña, cortada en cubitos
3 cucharadas
de cilantro, cortado en cubitos
1 pimiento
serrano o jalapeño, cortado en cubitos
1 pimiento
rojo pequeño, cortado en cubitos
1/2 taza de
salsa de cóctel
1 rábano
picante (o al gusto, opcional)
Preparación:
Exprime los
limones, agrega el jugo a un tazón grande.
Jugo de limón
recién exprimido
Deje
alrededor de 4-6 tazas de agua, ajo, sal y corteza de lima reservada, hasta que
hierva; agregue los camarones, cubra y apague el fuego. Deje los camarones en
agua por 2-3 minutos o hasta que estén rosados.
Una vez que
el camarón esté rosado, retírelo de la olla y déjelo en agua helada. Esto ayuda
a detener el proceso de cocción. No quieres cocinar el camarón. Una vez que se
ha enfriado, corte en trozos de 1 pulgada y agregue en el tazón con el jugo de
Lima.
Cortar en
dados la cebolla, el cilantro y los pimientos (rojo y jalapeño) y agregar al
mismo bol con camarones los ingredientes del ceviche.
Agregue sal y
pimienta al gusto, cubra y refrigere durante al menos 1 hora o hasta 24 horas.
Mezcle en
rábano picante con salsa de cóctel y refrigere hasta que esté listo para
servir.
Sirva
el Ceviche de Camarones en un tazón pequeño (o un vaso de Martini bonito) con
un lado de galletas saladas y la salsa de cóctel.