Ingredientes
1/4 libra de
chorizo
3 cucharadas
de aceite de oliva
4 muslos de
pollo sin hueso
1 cebolla
picada
1 pimiento
verde, sin semillas y picado
1 pimiento
rojo, sin semillas y picado
3 dientes de
ajo picados
2 latas (14
onzas) de caldo de pollo
1/2 taza de
vino tinto
1/4
cucharadita de pasta de semillas de achiote
1 3/4 tazas
de arroz
1 cucharadita
de sal
1 libra de
vieiras marinas
1 1/2 libras
de camarones grandes, pelados
2 cucharadas
de mantequilla
1 chalote,
picado
1/3 taza de
vino blanco seco
1 libra de
mejillones frescos
2 latas (3,75
onzas) de ostras
1 taza de
guisantes
Preparación:
Retirar las
tripas del chorizo y cortarlo.
Caliente 2
cucharadas de aceite en un horno grande a fuego medio.
Agregue el
chorizo y cocine durante 5 minutos o hasta que se doren, revolviendo con
frecuencia.
Retire el
chorizo; escurrir en toallas de papel.
Agregue el
pollo en la sartén y cocine durante 5 minutos por cada lado o hasta que se
dore.
Quite la piel
y los huesos, pique el pollo.
Agregue la
cebolla y los pimientos a la sartén;
Cocine, raspando
los pedazos del fondo de la sartén, 7 minutos o hasta que los vegetales estén
tiernos.
Agregue el
ajo y cocine, revolviendo constantemente, durante 1 minuto.
Agregue el
caldo y los próximos 4 ingredientes.
Llevar a
ebullición; cubrir, reducir el fuego y hervir a fuego lento durante 25 minutos
o hasta que el arroz esté tierno.
Mientras
tanto, caliente la cucharada de aceite restante en una sartén grande a fuego
medio-alto hasta que esté caliente.
Agregue las
vieiras y cocine 3 minutos en cada lado o hasta que se doren.
Retire de la
sartén; apartar y mantener caliente.
Agregue los
camarones y cocine durante 3 minutos, revolviendo con frecuencia, hasta que los
camarones se pongan rosados.
Retire de la
sartén; apartar y mantener caliente.
Derrita la
mantequilla en la sartén, agregue la chayota y cocine durante 2 minutos,
revolviendo con frecuencia.
Agregue el
vino blanco, raspando los pedazos del fondo de la sartén.
Agrega
mejillones; tape y cocine durante 2 minutos o hasta que los mejillones estén
abiertos, descartando los que no se abran.
Revuelva
suavemente el arroz, las vieiras, los camarones, las ostras y los guisantes
reservados en arroz.
Cubra
con mejillones, vertiendo el líquido de la cocción sobre el arroz.