Cafe Cubano

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Ingredientes:

Café molido expreso
1/4 taza de azúcar

Utensilio:

Cafetera de café expreso

Preparación:

Llene una cafetera de café expreso de 6 tazas con agua y café de acuerdo con las instrucciones del fabricante, asegurándose de empacar el café. 

Coloque la cafetera a fuego moderado.

Mientras se prepara el café, coloque el azúcar en un recipiente alto, con una taza de medir. 

Tan pronto como el café comience a llenar el depósito, vierta aproximadamente 1/2 cucharada de café sobre el azúcar y coloque la cafetera al calor.

Con una cuchara, bata el azúcar y el café hasta que la mezcla tome un color beige pálido y la mayoría de los gránulos de azúcar comiencen a disolverse, aproximadamente 1 minuto. 

La mezcla puede parecer un poco seca al principio, pero sigua batiendo, y se unirá.

Una vez que todo el café se haya preparado, vierta lentamente el café sobre el azúcar hasta se vuelva crema, revolviendo para asegurarse de que todo el azúcar se disuelva. 

Una fina capa de espuma de azúcar (crema) debe flotar sobre el café. 

Vierta el café en las tazas de café expreso y sirva inmediatamente.

Hacer la crema de azúcar es la técnica que define el café cubano. 

Si vierte demasiada cantidad de café en el azúcar, continúe con el proceso de batido, para que pueda obtener espuma de azúcar.



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