Ingredientes:
Café molido
expreso
1/4 taza de
azúcar
Utensilio:
Cafetera de
café expreso
Preparación:
Llene una
cafetera de café expreso de 6 tazas con agua y café de acuerdo con las
instrucciones del fabricante, asegurándose de empacar el café.
Coloque la
cafetera a fuego moderado.
Mientras se
prepara el café, coloque el azúcar en un recipiente alto, con una taza de
medir.
Tan pronto
como el café comience a llenar el depósito, vierta aproximadamente 1/2
cucharada de café sobre el azúcar y coloque la cafetera al calor.
Con una cuchara,
bata el azúcar y el café hasta que la mezcla tome un color beige pálido y la
mayoría de los gránulos de azúcar comiencen a disolverse, aproximadamente 1
minuto.
La mezcla
puede parecer un poco seca al principio, pero sigua batiendo, y se unirá.
Una vez que
todo el café se haya preparado, vierta lentamente el café sobre el azúcar hasta
se vuelva crema, revolviendo para asegurarse de que todo el azúcar se
disuelva.
Una fina capa
de espuma de azúcar (crema) debe flotar sobre el café.
Vierta el
café en las tazas de café expreso y sirva inmediatamente.
Hacer la
crema de azúcar es la técnica que define el café cubano.
Si vierte
demasiada cantidad de café en el azúcar, continúe con el proceso de batido,
para que pueda obtener espuma de azúcar.