Ingredientes:
1/2 taza de aceite
vegetal
1 cebolla
pequeña picada
1 diente de
ajo picado
1 pimiento
verde pequeño, sin semillas y picado
1/2 libras
solomillo molido
2 huevos
batidos
1/2 taza de
leche, entera o descremada
1 taza de
harina de galleta o pan rallado
1 cucharadita
de mostaza
Sal y
pimienta para probar
1/2 taza de
harina para todo uso
Para la salsa
1/4 taza de
aceite de oliva
2 dientes de
ajo picados
1 cebolla
pequeña, pelada y picada
2 tazas de
salsa de tomate
1/3 taza de
kétchup
1 cucharadita
de azúcar
1/2 taza de
vino seco
1 hoja de
laurel
Sal y
pimienta para probar
Preparación:
Preparar las albóndigas:
Calentar 1/4
taza del aceite vegetal en una sartén a fuego medio.
Agregue la
cebolla, el ajo y el pimiento verde. Cuando la cebolla es translúcida y la
pimienta es tierna, quitar con una cuchara y guardar.
Enfriar a
temperatura ambiente.
En un tazón
grande, mezcle el solomillo molido con la cebolla cocida, ajo y pimiento verde,
y mezclar en los huevos batidos. Agregue la leche, la galleta y mostaza, y
sazone con sal y pimienta.
Combine todas
las ingredientes gradualmente y lentamente, y se forman en bolas medianas.
Hacer rodar
las bolas con harina y dejarlas a un lado.
En una sartén
grande, calentar el aceite restante a fuego medio.
Colocar las
albóndigas en la sartén, y freír lentamente de 3 a 5 minutos a fuego alto, a
menudo para que cocinen uniformemente. Cuando las albóndigas estén
completamente cocidas y dorar uniformemente, quitar uno por uno y escurrir en
las toallas de papel.
Preparar la salsa:
En una sartén
grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio.
Añadir el ajo
y la cebolla, y continuar cocinando hasta que la cebolla sea translúcida.
Mezclar en la
salsa de tomate, kétchup, azúcar, vino y laurel.
Sazonar con
sal y pimienta.
Revuelva
bien, cubra y continúe cocinando a fuego lento por 25 minutos, hasta que la
salsa se haya espesado a su gusto.
Cuando la
salsa esté lista, agregue las albóndigas y recaliente suavemente, para
conservan su forma y sabor.
Retire
del fuego después de 3 a 5 minutos, y servir inmediatamente.