Ingredientes:
1 pargo de 4
libras
10 o más
aceitunas verdes
6 dientes de
ajo
2 huevos
duros
2 papas
grandes (que debes cortar en rodajas finas)
2
cucharaditas de jugo de limón y naranja
1 cucharadita
de vino de cocina (blanco seco)
1 cebolla
grande y pimentón rojo (ambos en rodajas finas)
1
pimiento
3/4 de una
taza de aceite de oliva
1/2 cucharadita
de sal (o para el gusto)
1/2 taza de
jugo de naranja y perejil picado
1/4 de una
taza de jugo de limón
1/4 de una
cucharadita de orégano y comino molidos.
Preparación:
El pescado de
pargo tiene un sabor excelente, sin embargo, como la especialidad cubana
"Pargo Santiaguero" es simplemente deliciosa.
Para preparar
esta comida, simplemente precaliente su horno a 350 grados Fahrenheit.
Mientras
haces eso, toma tu mortero y masa en 4 dientes de ajo.
Agregue un
poco de orégano y sal a su mortero y mezcle para hacer una pasta.
Agregue media
taza de jugo de naranja y un cuarto de taza de jugo de limón y mezcle bien todo
el contenido.
Una vez que
haya terminado esto, frote todo esto en su pargo.
Luego,
póngalo en la nevera durante dos horas para dejar que el sabor se impregne.
Saque el procesador de alimentos y ponga dos cucharaditas de jugo de naranja y
de limón.
Agregue dos
dientes de ajo, algo de comino y perejil y un poco de vino para cocinar (blanco
seco).
Agregue un
poco de aceite de oliva y sal.
Mezcle el
contenido de su procesador de alimentos hasta que obtenga una salsa de tono
suave.
Ponga un poco
de aceite de oliva, como un engrasador, en una fuente para hornear lo
suficientemente grande como para contener el pescado y ponga en rodajas algunas
papas, cebollas y pimientos verdes y rojos.
Agregue los
filetes de pescado marinado y vierta la salsa de vino encima.
Hornee
durante media hora antes de servir con una guarnición de huevos duros.