Ingredientes
2 libras de tomates maduros
3 tazas de agua
2 tazas de azúcar
2 palitos de canela
6 bayas enteras de pimienta
8 a 12 onzas de queso firme y salado cortado en rodajas de 1/4 de
pulgada
Preparación:
Traiga una
olla grande con agua a hervir.
Tenga listo,
un recipiente con agua helada y una cuchara.
Con un
cuchillo de cocina, corte los tallos de los tomates y corte una por el extremo
opuesto.
Deslice los
tomates en el agua hirviendo y déjelos hasta que la piel alrededor donde comience a aflojarse, de 30 segundos a 1
minuto.
Con la cuchara,
coloca los tomates en el agua con hielo.
Cuando esté
lo suficientemente frío como para manipularlo, deslice las pieles fuera de los
tomates y corte los tomates por la mitad a lo largo.
Saca y
descarta las semillas.
Coloque las
mitades de tomate sembradas a un lado.
Lleva 3 tazas
de agua, el azúcar, la canela y la pimienta a ebullición en una cacerola
mediana a fuego alto.
Ajuste el
calor a la configuración más baja y deje reposar durante 20 minutos.
Agregue los
tomates y continúe cocinando a fuego lento hasta que el jarabe se haya espesado
unos 20 minutos más.
Luego deje
reposar.
Retire las vayas
de pimienta y las ramas de canela.
Sirva
los tomates en un plato de compota o en un tazón pequeño, acompañados del queso
rebanado.