Ingredientes:
4 tazas de harina para todo uso sin blanquear
4 cucharaditas de azúcar
2 cucharaditas de sal
2 1/4 cucharaditas de levadura seca
4 cucharadas de mantequilla o 3 cucharadas de manteca de cerdo
fresca, cortada en trozos pequeños
1 1/4 tazas de agua
Preparación:
Método
manual: en un tazón grande, combine todos los ingredientes y revuelva hasta que
la masa comience a dejar los lados del tazón.
Transfiera la
masa a una superficie ligeramente engrasada, engrase sus manos, y amasar
durante 6 a 8 minutos, o hasta que comience a ser suave y flexible.
Transfiera la
masa a un recipiente ligeramente engrasado o un cubo que levante la masa, cubra
el recipiente o cubo y deje que la masa se eleve hasta que esté hinchada,
aunque no necesariamente doblada en volumen, aproximadamente 1 hora,
dependiendo de la calidez de su cocina.
Doble
suavemente la masa sobre sí mismo y vuélvala boca abajo después de 30 minutos;
este "giro" ayuda a eliminar parte del exceso de dióxido de carbono y
redistribuye los alimentos de la levadura, ambos imperativos para un
crecimiento óptimo de la levadura.
Método del
mezclador: combine los ingredientes como se indica a la izquierda, usando una
paleta batidora plana o batidores, luego cambie al gancho (s) de masa y amasar
durante 5 a 8 minutos.
Transfiera la
masa a un recipiente ligeramente engrasado o un cubo que levante la masa, cubra
el recipiente o cubo y deje que la masa se eleve, con un giro, como se indica
arriba.
Método de la
máquina de pan: coloque todos los ingredientes en la bandeja de su máquina,
programe la máquina para hacer masa y presione iniciar.
Examine la
masa unos 10 minutos antes del final del ciclo de amasado final, y ajuste su
consistencia con agua o harina adicional según sea necesario, para producir una
masa suave y flexible. Permita que la máquina complete su ciclo.
Divida la
masa en seis piezas y dé forma a cada pieza en un tronco tosco.
Deje que los
troncos descansen durante 15 minutos, cubra y luego moldee cada pieza en forma
de batata lisa (un tronco de aproximadamente 8 pulgadas de largo, ligeramente
ahusado en cada extremo).
Coloque los
panes en una bandeja para hornear cubierta de pergamino o ligeramente
engrasada.
Deje que los
panes se levanten, tapados, durante 1 hora.
Cepíllese o
rocíelos con agua, y corte una larga hendidura longitudinal en el centro de
cada barra. Precaliente el horno a 375 ° F mientras los panes están
subiendo.
Hornee el pan
durante unos 30 minutos o hasta que esté dorado. Sácalo del horno y enfríalo en
un estante.
Los
panes se pueden hacer con un día de antelación y almacenarse a temperatura
ambiente, o varias semanas antes y congelarse.