Ingredientes:
8 -10 papas
medianas
1 1/2 a 2
libras de carne picada
3 dientes de
ajo
1 (1 1/4
onza) de salsa picante
1 cebolla
mediana
Cilantro
fresco
1/2 cucharada
de aceitunas verdes cortadas
1 taza de
espinaca.
3 huevos
1 taza de
harina o 1 taza de pan rallado
1 taza de
aceite para cocinar
Preparación:
Pelar y
hervir las papas.
Utilizando un
mezclador de puré de las papas bien y dejar de lado para enfriar.
Colocar la
carne molida con ajo, cebolla, escurrir bien.
Coloque la
carne a la cacerola y agregue el condimento salsa picante y la espinaca, hierva
a fuego lento 5-10 minutos o hasta que la espinaca se ablande.
Agregue 1
huevo al puré de papas y dé una mezcla final.
Saque varias
papas y aplaste con las manos (como las tortas de papa) ponga parte de su carne
molida en el centro en la "bola" y doblar los lados y moldear en
forma de pelota, rodando entre sus manos.
Necesitará
dos cuencos; romper los dos huevos restantes y batir en un recipiente y harina
o pan rallado en el otro.
Rebosar las
papas en el huevo primero y luego pasar por la mezcla de harina.
Colocar
a fuego medio-alto para que se cocine todos los lados de las papas y servir con
frijoles negros y el arroz.