Ingredientes:
3 cucharadas
de harina de trigo
1/2 taza de
azúcar blanca
1 limón
1 cucharadita
de canela molida
1/4
cucharadita de nuez moscada molida
1/8
cucharadita de sal
1 corteza de
pastel doble de 9 pulgadas
4 tazas de
guayabas peladas, en rodajas finas
1 cucharada
de jugo de limón
3 cucharadas
de mantequilla
Preparación:
Pre-caliente
el horno a 220 grados C (425 grados F). Mezcle la harina, el azúcar, la cáscara
de limón, la canela, la nuez moscada y la sal en un tazón grande.
Coloque una
de las cortezas de pastel en un plato. Coloque las rebanadas de guayaba en el
fondo de la corteza de pastel preparada, rodajas de guayaba en el centro de la
corteza. Espolvorear las guayabas con harina y mezcla de azúcar. Rocíe el
relleno del pastel con jugo de limón y trozos de mantequilla.
Cubra el
relleno de la tarta con la segunda corteza de pastel y comprima los bordes
juntos. Haga varias hendiduras en la corteza superior para permitir que el
vapor escape.
Hornear
el pastel en el horno precalentado durante 10 minutos. Reduzca la temperatura a
350 grados (175 grados C) y hornee hasta que el relleno esté tierno y la
corteza esté dorada, 30 a 40 minutos.