Ingredientes:
1 taza de
azúcar granulada
1 cóctel de
frutas (8 1/2 onzas) escurridas
Pan de 1
libra de pan blanco de un día, la corteza se quita
1 lata (12
onzas) de leche evaporada
1 lata (14
onzas) de leche condensada azucarada
3 grandes
yemas de huevo batidas
1/2 taza de
pasas
1/2 cucharada
de almendras en rodajas (opcional)
1 cucharada
de vermú dulce
1 cucharada
de harina para todo uso
1 cucharadita
de extracto de vainilla
1/4 cucharada
de canela molida
1/4 cucharada
de nuez moscada molida
1/8 cucharada
de sal
Crema batida
fresca o almendras rebanadas (opcional)
Preparación
Pre-Calentar
el horno a 350 ° F. Calentar el azúcar en una cacerola pequeña y pesada a
fuego medio-bajo, revolviendo constantemente, durante 3 a 4 minutos o hasta que
esté disuelto y de color marrón claro. Vierta rápidamente en el fondo de la
cacerola de la torta de 9 pulgadas. Moler el azúcar derretido alrededor de la
parte inferior y de los lados para cubrir. Dejar enfriar. Cubrir el fondo con el
coctel de frutas.
Picar el pan
en un recipiente grande. Agregue las leches condensadas evaporadas y
endulzadas. Triturar con una trituradora de papas o mezclar en batidora hasta
que esté suave. Agregue las yemas de huevo, las pasas, las almendras, el vermú,
la harina, el extracto de vainilla, la canela, la nuez moscada y la sal;
revuelva hasta que esté bien mezclado. Vierta la mezcla en la cacerola
preparada. Coloque la cacerola en una cacerola grande para asar; llene la
cacerola de asar con agua tibia hasta aproximadamente la mitad del borde de la
sartén.
Hornear
durante 1 hora o hasta que una pala de madera insertada en el centro del pudín
salga limpia. Dejar enfriar en la rejilla durante 15 minutos. Invertir en un
plato de servir. Servir caliente o refrigerado.
Decorar
cada porción con una cucharada de crema batida, cereza y almendras en rodajas,
si se desea.