Ingredientes
400 g de
gomero fresco
400 g de
carne de cerdo picada
1 plátano (no
maduro o verde)
1 cebolla
mediana
6 dientes de
ajo
1 pimiento
verde (ají en Cuba)
1 rojo
caliente
1 gorra
caliente
2 limones
1 taza de
vino seco
Aceite de
girasol
Orégano seco
Comino molido
2 hojas de
laurel
1 cucharadita
de azúcar
Pimienta
recién molida negro
Sal
Preparación:
Lavar
y cortar las verduras, el quimbombó y los cilindros de unos 5 cm, deshacerse de
los extremos.
Comience
a saltear el ajo en aceite de girasol. Siga con la cebolla y los pimientos.
Cuando
las verduras estén cocidas, continúe con la carne, agregue las especias secas y
el puré de tomate, revolviendo constantemente. Añadir las rodajas de quimbombó
y el plátano.
Retire
y ponga el azúcar, sal y pimienta al gusto.
Completamos
con el jugo de los limones y el vino seco, cubrimos con agua, bajamos el punto
de cocción y cubrimos dejándolo durante unos 40 minutos a fuego lento. Servir.