Ingredientes:
1 pimiento
chile (ají, pimentón) pequeño, sin tallo y semillas, picados
3 cucharadas
de pimiento (ají, pimentón) rojo finamente picado
1 cucharada
de cebolla finamente picada
3 cucharadas
de jugo de limón
3/4 taza de
aceite de oliva
Aceite
vegetal, para freír
3 plátanos
verde intenso, pelados y cortados en ruedas
Sal gruesa,
para rociar
Preparación:
En un tazón
pequeño, batir el chile, el pimiento, la cebolla, el jugo de lima y el aceite
de oliva hasta que estén bien mezclados. Ponga el mojo a un lado.
Llene una
cacerola mediana con 4 a 5 pulgadas de aceite; calentar a 375 grados.
Añadir con
cuidado 6 o 7 rodajas de plátano; freír hasta que esté ligeramente dorado,
aproximadamente 1 minuto, transfiera con toallas de papel, repita con los
plátanos restantes.
Coloque una
ronda de plátano entre 2 piezas de envoltura de plástico.
Utilizando
una sartén, presione para aplanar.
Repita con
los plátanos restantes.
Devuelva los
plátanos al aceite; freír hasta que estén dorados, 2 a 3 minutos.
Transfiera
con toallas de papel.
Espolvorear
con sal y servir con el mojo.