Tostones con Mojo

receta-tostones-con-mojo-cubano-cocina-cubana

Ingredientes:

1 pimiento chile (ají, pimentón) pequeño, sin tallo y semillas, picados
3 cucharadas de pimiento (ají, pimentón) rojo finamente picado
1 cucharada de cebolla finamente picada
3 cucharadas de jugo de limón
3/4 taza de aceite de oliva
Aceite vegetal, para freír
3 plátanos verde intenso, pelados y cortados en ruedas
Sal gruesa, para rociar

Preparación:

En un tazón pequeño, batir el chile, el pimiento, la cebolla, el jugo de lima y el aceite de oliva hasta que estén bien mezclados. Ponga el mojo a un lado.

Llene una cacerola mediana con 4 a 5 pulgadas de aceite; calentar a 375 grados. 

Añadir con cuidado 6 o 7 rodajas de plátano; freír hasta que esté ligeramente dorado, aproximadamente 1 minuto, transfiera con toallas de papel, repita con los plátanos restantes.

Coloque una ronda de plátano entre 2 piezas de envoltura de plástico. 

Utilizando una sartén, presione para aplanar. 

Repita con los plátanos restantes.

Devuelva los plátanos al aceite; freír hasta que estén dorados, 2 a 3 minutos. 

Transfiera con toallas de papel. 

Espolvorear con sal y servir con el mojo.



Tal vez te interesen estas entradas