Ingredientes:
2 tazas de aceite de oliva
1 taza de vinagre blanco
12 granos de pimienta
1/2 cucharadita de sal
1-1 / 2 libras cebollas, rebanadas
1 cucharada de orégano
2 pimientos verdes, cortados en rodajas
3 libras de pescado sierra o serrucho, cortado en rodajas de 1
pulgada.
Jugo de 1 o 2 limones
3-1 / 2 cucharaditas de sal
1/3 taza de harina
1/1 taza de aceite de oliva, para freír pescado
4 dientes de ajo picados
1 botella aceitunas verdes rellenas con pimientos
3 grandes hojas de laurel
Preparación:
Hacer la
salsa, combinando el aceite de oliva, el vinagre, los granos de pimienta, la
sal, las hojas de laurel, las cebollas, el orégano, y los pimientas verdes en
una tetera grande del acero inoxidable y cocinar lentamente por 1 hora. Salsa
fresca y reservar.
Enjuague el
pescado con agua corriente y seque.
Espolvoree el
jugo de limón sobre las rodajas de pescado y sazone con las 3-1 a 2
cucharaditas de sal.
Agregue
harina por ambos lados de las rebanadas ligeramente.
En una sartén,
caliente el aceite de oliva con los dientes de ajo picados.
Retire el ajo
tan pronto como este marrón.
Añadir tantas
rebanadas de pescado como quepan en la sartén, y dorar sobre calor moderado en
ambos lados.
Baje el fuego
y cocine las rebanadas durante 15 minutos.
Freír las
rodajas restantes de la misma manera.
Retire el
pescado y coloque en un plato de vidrio profundo de la siguiente manera:
Vierta un
poco de salsa fresca sobre unas rodajas de pescado en la parte inferior del
plato.
Llene el
plato con capas alternas de rebanadas de pescado, aceitunas rellenas verdes y
salsa.
Cubrir y
poner en el refrigerador por lo menos 24 horas antes de servir.
Sirva
frío o a temperatura ambiente.