Ingredientes:
2 libras de carne de cerdo (de la pierna o muslo cortado en
pequeños cubos
1 cebolla picada
1 pimiento o ají picado
6 dientes de ajo picados finamente o por medio de una prensa de
ajo
1 / 2- 1 taza de salsa de tomate o 3 tomates frescos rallados o
puré
1 cucharadita de comino molido
1 grasa pizca orégano molido
1 1/2 tazas de harina de maíz grueso o finamente molido
10- 12 tazas de agua
1 lata de maíz en lata
Pimienta negra al gusto
Sal al gusto
Preparación:
Lo primero
que quiere hacer es lavar su carne de cerdo cortada, ponerlo en una cacerola
profunda con agua no es suficiente para cubrir apenas, agregue 2 cucharaditas.
Sal, pimienta negra al gusto y una pizca de comino. A esto agregue 2 cucharadas
de manteca de cerdo o aceite de oliva. Llevar a ebullición, revolver y dejar al
descubierto
Mientras
tanto, picar todas las cosas para su sofrito (la cebolla, el ajo, el pimiento)
y preparar todo.
Entonces
consiga una olla grande y agregue sus 1 1/2 tazas de harina de maíz, cubra con
agua generosamente, revolver bien, y esperar 3 minutos o menos para la harina
de maíz se coloque en el fondo, luego lentamente y cuidadosamente vierta la
mayor parte del agua, repita esto una o dos veces.
Ahora,
después de hacer eso, agregue 10 a 12 tazas de agua, 1 cucharada de sal, y me
gusta agregar 1 1/2 cucharadas de azúcar por lo que tiene la dulzura del maíz
fresco (realmente depende de lo grueso o delgado que quiera su estofado) , y
poner en la estufa a fuego alto, revolviendo constantemente hasta que llegue a
ebullición (esto toma un tiempo) luego baje el fuego a baja y revuelva
ocasionalmente raspando fondo mientras hace otras cosas.
En este
punto, como se ve por encima del agua que cubrió el cerdo se debe evaporar o
está cerca de permitir que la carne este marrón, añadir la cebolla, el ajo y el
pimiento, deje cocer y revolver el cerdo de vez en cuando por unos 8 minutos a
fuego medio alto hasta que las cebollas estén translúcidas y agitar el ajo con
en el comino molido, luego agregar el tomate y revolver dejar cocer 2 minutos.
Mientras tanto, agitar la harina de maíz para asegurarse de que no se pegue a
la parte inferior de la olla, mientras que usted estaba haciendo todo eso.
Ahora añada
su carne de cerdo, cebolla, ajo, pimiento, tomate y mezcla de especias juntos
en la sartén separada a la harina de maíz, junto con la lata de maíz en polvo.
Llevar a fuego a medio y revolver constantemente durante unos 5 minutos, añadir
sal al gusto si es necesario.
Apague el
fuego y listo para servir
Servir
con una buena ensalada de tomate en rodajas finas, lechuga, cebolla, tirada en
lima, aceite de oliva y sal.