Dulce de Plátano Maduro

receta-platanos-en-tentacion


Ingredientes:

3 cucharadas de mantequilla sin sal, cortada en trozos pequeños, y más para engrasar la sartén
3 plátanos muy maduros (deben aparecer casi completamente negros en el exterior), pelados
1/2 taza de azúcar morena
1/4 taza de azúcar granulada
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 taza de Madeira (vino dulce)
2 palitos de canela

Preparación:

Precalienta el horno a 375 grados F. Manteca un plato para hornear de 7 por 9 pulgadas.

Arregle los plátanos en un recipiente para horno.  Combine la azúcar morena, la azúcar granulada y la canela molida en un tazón pequeño y espolvoree uniformemente sobre los plátanos.  Espolvoree con el Madeira y cubra con los trozos de mantequilla y canela.

Hornee hasta que los plátanos estén muy suaves y los azúcares estén caramelizados y dorados, de 50 minutos a 1 hora. Sirve caliente.
Nota:

Coloca los plátanos manchados de amarillo y negro en una bolsa de papel. En un par de días deberían estar completamente negros por fuera y perfectamente maduros por dentro, exactamente como se necesitan para este plato.


Tal vez te interesen estas entradas