Ingredientes:
3
cucharadas de mantequilla sin sal, cortada en trozos pequeños, y más para
engrasar la sartén
3
plátanos muy maduros (deben aparecer casi completamente negros en el exterior),
pelados
1/2
taza de azúcar morena
1/4
taza de azúcar granulada
1/2
cucharadita de canela molida
1/2
taza de Madeira (vino
dulce)
2
palitos de canela
Preparación:
Precalienta
el horno a 375 grados F. Manteca un plato para hornear de 7 por 9 pulgadas.
Arregle
los plátanos en un recipiente para horno. Combine la azúcar morena, la
azúcar granulada y la canela molida en un tazón pequeño y espolvoree
uniformemente sobre los plátanos. Espolvoree con el Madeira y cubra con
los trozos de mantequilla y canela.
Hornee
hasta que los plátanos estén muy suaves y los azúcares estén caramelizados y
dorados, de 50 minutos a 1 hora. Sirve caliente.
Nota:
Coloca
los plátanos manchados de amarillo y negro en una bolsa de papel. En un par de
días deberían estar completamente negros por fuera y perfectamente maduros por
dentro, exactamente como se necesitan para este plato.